Kalau sedang malas memasak, coba saja membuat tumisan yang praktis ini. Dua jenis jamur yang kaya mineral dan serat dipadukan dengan bakso . Rasa gurih kenyal bakso akan beradu dengan jamur yang kenyal-kenyal segar. Sedap!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur merang, belah-belah
5 buah jamur shitake, potong kasar
2 buah cabai merha, iris kasar
5 buah bakso iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm saus ikan
½ sdt merica bubuk
150 ml air
Cara membuat:
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur merang, belah-belah
5 buah jamur shitake, potong kasar
2 buah cabai merha, iris kasar
5 buah bakso iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm saus ikan
½ sdt merica bubuk
150 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan jamur dan cabai, aduk hingga layu.
- Tambahkan bakso ikan, aduk hingga rata.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar