Rabu, 02 Maret 2011

Botok Melandingan

Bahan:
  • 1 btr kelapa muda, parut memanjang
  • 250 gr udang kecil
  • 100 gr petai cina (melandingan)
  • 10 bh belimbing sayur, potong tipis
  • 4 bh cabai merah, iris tipis
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyemat
Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt lada
  • ¼ sdt jinten
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah



Cara membuat:
  1. Campur jadi satu parutan kelapa, udang, petai cina, belimbing wuluh, cabai merah, dan bumbu halus, aduk sampai rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan.
  3. Bungkus tum, lalu semat dengan lidi.
  4. Kukus botok selama 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar