Bahan:
Cara membuat:
- 1 btr kelapa muda, parut memanjang
- 250 gr udang kecil
- 100 gr petai cina (melandingan)
- 10 bh belimbing sayur, potong tipis
- 4 bh cabai merah, iris tipis
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt lada
- ¼ sdt jinten
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara membuat:
- Campur jadi satu parutan kelapa, udang, petai cina, belimbing wuluh, cabai merah, dan bumbu halus, aduk sampai rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan.
- Bungkus tum, lalu semat dengan lidi.
- Kukus botok selama 25 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar