Bahan:
Cara membuatnya:
- 1 kg daging kambing campur tulang
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 10 bh bawang merah
- 6 bh bawang putih
- 1 sdt jintan
- ½ sdt biji pala
- 1 sdt garam
- 6 lbr daun jeruk purut
- 2 lbr daun salam
- 1 btng sereh, memarkan
- 1 ltr kuah gulai siap pakai.
- 6 sdm kecap manis
- 5 lbr daun kol
- 2 bh tomat, belah 4
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging kambing.
- Aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata.
- Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yang sudah dipotong kasar, dan tomat.
- Tutup wajan sebentar. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar