Bola Daging:bahan
Cara membuat:
- 200 gr daging sapi/ ayam cincang
- 100 gr roti tawar, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 300 gr wortel, rebus, parut
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt penyedap kaldu sapi, bila suka
- 3 lbr keju leleh, potong-potong
- 5 tomat besar, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt oregano
- 1sdm gula
- 2 sdm minyak sayur
- sedikit air
Cara membuat:
- Aduk semua bahan bola daging, bulatkan sebesar bola pingpong.
- Tumis bola daging di atas wajan anti lengket dengan sedikit minyak hingga matang, sisihkan.
- Buat saus tomat bawang: tumis tomat, tambahkan bawang putih, gula, oregano, engan sedikit minyak.
- Masukkan air, aduk rata, masak hingga mengental.
- Masukkan bola bola daging ke dalam pinggan anti panas, siram dengan saus tomat.
- Tambahkan beberapa lembar keju leleh di atasnya.
- Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 serajat Celsius.
- Sajikan selagi panas.
- Resep bola daging dapat digunakan untuk membuat semur atau tumisan.
- Bila tak ada keju mozzarella, dapat menggunakan keju leleh dalam bentuk lembaran yang kini banyak dijual.
- Untuk semua hasil parutan atau blender yang mengandung air, sisihkan airnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar