Bahan:
4 ekor ikan lele
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris serong halus
2 buah belimbing sayur, iris tipis
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi goreng
1 sdr garam
Cara membuat:
4 ekor ikan lele
2 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
4 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris serong halus
2 buah belimbing sayur, iris tipis
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi goreng
1 sdr garam
Cara membuat:
- Kerat-kerat badan lele.
- Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan cabai dan belimbing sayur. Aduk hingga layu. Angkat.
- Siramkan ke atas lele.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar