Soto bandung khas dengan lobak yang manis, lebih nikmat jika dilengkapi dengan emping goreng , kecap manis, sambal cabe rawit dan nasi hangat.
Bahan:500 gram daging sapi
3.000 ml air
2 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris tipis dan direbus
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
3.000 ml air
2 batang serai diambil putihnya dan dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram lobak, diiris tipis dan direbus
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh merica
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh merica
Bahan pelengkap:
2 tangkai seledri. diiris
50 gram kacang kedelai digoreng
bawang goreng
cuka
2 tangkai seledri. diiris
50 gram kacang kedelai digoreng
bawang goreng
cuka
Cara Membuat:
- Rebus air, daging dan bumbu halus hingga matang. Angkat dan potong daging 2×2 cm. Ukur air kaldunya. Tambahkan menjadi 2.300 ml
- Rebus lagi daging, serai, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar