Bahan:
Cara membuat:
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 4 lbr daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- 5 buah bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 3 sdm minyak
- 100 gr cabai merah
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan putih
- 1 sdt jintan manis
- ½ buah pala
- 4 cm kayumanis
- 2 buah bunga lawang
- 1 cm jahe
- 4 buah kapulaga
Cara membuat:
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang merah iris dan bawang putih sampai harum,.
- Masukkan bumbu halus dan daun jeruk.
- Masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan santan cair.
- Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kuah tinggal setengahnya.
- Tambahkan santan kental dan air asam.
- Masak sampai semua bahan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar