BAHAN :
10 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis encer
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dipotong bulat tipis
1 buah jeruk nipis diambil airnya
250 ml air
2 sendok teh garam
1 tangkai daun ketumbar
2 sendok makan minyak goreng
10 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
2 sendok makan madu
2 sendok makan kecap manis encer
1 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dipotong bulat tipis
1 buah jeruk nipis diambil airnya
250 ml air
2 sendok teh garam
1 tangkai daun ketumbar
2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT :
- Rendam sayap ayam dalam madu, kecap manis encer, kecap manis, bawang putih, dan jahe selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, masukkan ayam. Bubuhi air jeruk nipis, air, garam, dan daun ketumbar. Masak sampai ayam matang.
- Sajikan dengan sambal botolan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar