Bahan:
1 ekor ayam, potong menurut selera
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
4 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
750 ml air
1.5 sdm air asam
Minyak untuk menggoreng
1 ekor ayam, potong menurut selera
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
4 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
750 ml air
1.5 sdm air asam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, dibakar
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, dibakar
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama semua bahan dan bumbu halus sampai meresap dan kering
2. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering
1. Rebus ayam bersama semua bahan dan bumbu halus sampai meresap dan kering
2. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar