Bahan kulit:
- 100 gram singkong parut
- 1 sdt garam
- 200 gram kelapa parut kasar
- minyak untuk menggoreng
- 250 gr oncom, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. sishkan.
Kulit: aduk rata singkong, garam, dan kelapa parut.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar