Bahan:
Cara membuat:
- 10 ptg sayap ayam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 5 lbr daun mangkokan, iris tipis
- 1 lbr daun kunyit, iris tipis
- 200 ml santan dari ½ btr kelapa
- 1 sdm garam
- 10 bh cabai merah
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 bh tomat
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan bumbu halus.
- Masak sambil diaduk hingga bumbu matang.
- Tambahkan potongan sayap ayam, garam, daun mangkokan, dan daun kunyit iris.
- Aduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
- Bakar sayap ayam hingga harum.
- Angkat, hidangkan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar