Bahan :
1 kg ceker ayam
25 gr tausi (kedele hitam) kalengan
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
5 bh cabe merah keriting, buang biji, iris kasar
garam dan lada secukupnya
air es untuk merendam
1 kg ceker ayam
25 gr tausi (kedele hitam) kalengan
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula
5 bh cabe merah keriting, buang biji, iris kasar
garam dan lada secukupnya
air es untuk merendam
Haluskan :
5 bh bawang putih
1 ruas jari jahe
25 gr tausi (kedele hitam) kalengan
garam dan lada secukupnya
5 bh bawang putih
1 ruas jari jahe
25 gr tausi (kedele hitam) kalengan
garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih ceker ayam. Potong kuku-kukunya.
- Taburi garam dan lada. Diamkan kurang kebih 15 menit.
- Goreng ceker sampai agak kecoklatan. Angkat dan langsung rendam dalam air es.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ceker ayam goreng yang sudah direndam air es. Aduk.
- Tambahkan kecap, saus tiram dan tausi. Aduk rata. Masak sebentar dengan api kecil sampai bumbu meresap. Bila perlu, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan cabe merah keriting, gula, garam dan lada. Aduk sebentar. Angkat.
- Siap disajikan.
- Cuci bersih ceker ayam. Potong kuku-kukunya.
- Taburi garam dan lada. Diamkan kurang kebih 15 menit.
- Goreng ceker sampai agak kecoklatan. Angkat dan langsung rendam dalam air es.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan ceker ayam goreng yang sudah direndam air es. Aduk.
- Tambahkan kecap, saus tiram dan tausi. Aduk rata. Masak sebentar dengan api kecil sampai bumbu meresap. Bila perlu, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan cabe merah keriting, gula, garam dan lada. Aduk sebentar. Angkat.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar