Bahan:
Cara membuat:
- 100 g tauge besar/moyashi
- 50 g jamur shimeji
- 250 g daging has dalam sapi, iris tipis ½ cm
- 10 g kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur ayam
- 10 g minyak kuning
- 1 sdt bawang putih cincan
- ½ sdt jahe cincang
- 10 g cabai merah bubuk
- 20 g "Dou Pian" Sauce/Steamboat Sauce
- 20 g cabai merah kering, potong-potong
- 2 sdm kaldu ayam
- 20 g minyak cabai merah
- ½ sdt gula pasir
- 50 ml air
Cara membuat:
- Aduk irisan daging dengan kaldu ayam dan telur.
- Diamkan selama 10 menit.
- Lumuri daging dengan sedikit larutan kanji
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Aduk-aduk hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Seduh tauge dan jamur sebentar dalam air mendidih, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu.
- Masukkan daging goreng, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang ke atas mangkuk berisi tauge dan jamur.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar