Bahan :
300 gram daging ayam giling
50 gram keju cheddar parut
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
300 gram daging ayam giling
50 gram keju cheddar parut
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
Bahan untuk panir :
100 gram tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
100 gram tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Aduk ayam giling, keju, telur, garam, merica, dan bawang putih
- Tuang ke dalam loyang persegi yang sudah diolesi minyak dan dialas kertas minyak (kertas permen)
- Kukus nugget selama 20 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan 2 kali.
- Goreng nugget dalam minyak panas sampai matang.
tips : simpan nugget ‘mentah’ yang belum dipanir di dalam lemari es apabila tidak akan langsung digunakan. Bisa untuk sampai 3 hari.
شكرا على الأكل والمعلومات
BalasHapus