Bahan:
Cara membuat:
- 2 sdm minyak goreng
- 40 gr bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 100 gr jamur putih, cincang kasar
- 2 bh tahu putih, haluskan
- 2 btr telur ayam, kocok rata
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 50 gr tepung terigu
- 2 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
- 50 ml air
- 150 gr tepung panir putih
Cara membuat:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu. Angkat, sisihkan.
- Tambahkan tahu halus, telur, lada, garam, dan pala, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak.
- Lalu kukus selama 30 menit sampai adonan matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong perkedel tahu ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu.
- Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Panaskan minyak.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar