Bahan:
- 150 gram ikan gabus, cuci potong-potong, goreng
- 1.000 cc santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 6 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 2 buah terung, potong dadu, rendam
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah, sisir
- 200 cc santal kental dari 1/2 butir kelapa
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris-iris
- 5 lembar daun salam
- Rebus santan encer dan bumbu iris hingga mendidih. Masukkan ikan gabus, lengkuas, daun salam, kacang panjang, kol, daun melinjo, terung, garam, gula merah. Masak hingga mendidih.
- Tuang santan kental sambil diaduk-aduk hingga mendidih lagi, angkat
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar