Bahan:
- 500 gram cumi-cumi, potong ring tebal 2 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 buah cabai merah besar, potong bulat
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 250 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk.
- Diamkan 10 menit.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit merah, jahe sampai harum.
- Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, dan merica hitam bubuk.
- Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar