Bahan Sayur Lelawar :
- 500 gram rebung muda, potong 1 x 1 x 6
- 200 gram daging tetelan/sandung lamur rebus
- 750 ml kaldu perebus daging
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok makan lengkuas cincang
- 1/4 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh garam
- gula pasir sesuai selera
- Rebus rebung bila perlu dua tiga kali. Setiap kali buang airnya, tambahkan 1-2 sendok makan gula pada rebusan terakhir supaya rebung tidak pahit, tiriskan.
- didihkan kaldu bersama daging, rebung, daun salam, dan bumbu halus, kecilkan api.
- Masukkan santan, masak sambil diaduk sampai seluruhnya matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar