Bahan Buncis Siram Seafood :
- baby buncis (buncis ukuran kecil) 200 gram, cuci bersih, blansir
- udang ukuran sedang 75 ekor, kupas, sisakan ekornya dan kerat punggungnya
- cumi-cumi 75 gram, kupas kulitnya, potong kotak dan kerat
- daging kepiting 50 gram
- minyak goreng 2 sendok makan
- margarin 1 sendok teh
- tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 1 sendok makan air
- air 150-200 ml
- bawang putih 3 siung, cincang
- bawang perai 1 batang, iris serong tipis
- saus tiram 1 sendok makan
- kecap asin 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- merica bubuk 1 sendok teh
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tambahkan udang, cumi dan kepiting, masak sambil diaduk hingga matang. Tuang air, didihkan.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis buncis hingga matang. Angkat.
- Atur buncis di atas piring saji, tuang saus seafood secukupnya. Sajikan.
Tips : Saat menumis buncis, pastikan memasaknya di atas api besar dalam waktu yang singkat agar hasilnya tidak liat.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar