Bahan Gulai Kacang Panjang :
- 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm
- 50 gram teri jengki goreng
- 100 gram tauge kedelai, siangi
- 250 gram tahu, potong persegi kecil, goreng setengah matang
- 5 biji petai, belah 2
- 500 ml air/kaldu
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tahu dan petai, tuang air kaldu, aduk hingga mendidih.
- Masukkan teri jengki, kacang panjang, dan tauge aduk hingga mendidih lagi. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar