Bahan Gulai Manis Kepiting :
- kepiting 4 ekor, bersihkan
- santan 1500 ml
- cabe merah 4 buah, belah memanjang
- asam kandis 2 buah
- serai 1 batang, memarkan
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- bawang merah 7 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 3 cm
- jahe 2 cm
- lengkuas
- merica 1 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- Kukus kepiting hingga cangkangnya berubah warna, angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Tambahkan cabe merah, masak hingga layu.
- Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
- Masukkan kepiting dan asam kandis, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar