Kamis, 15 Desember 2011

AREM-AREM


Bahan
  • ¾ beras yang pulen
  • 2 liter santan dari 1 butir kelapa
Kulit
  • Telur
Bahan isi
  • ½ kg daging cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 liter santan dari 1 kelapa
  • Garam secukupnya
  • Mentega untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Lengkuas, kencur, dan merica
Cara membuat
  • Kulit: telur dikocok terus didadar sama seperti membuat kulit lumpia. Sisihkan.
  • Cucilah beras sampai bersih lalu masukkan santan dan garam terus dimasak.
  • Bumbu yang telah dihaluskan ditumis sampai harum lalu masukkan daging cincang. Setelah itu masukkan santan, garam, merica dan lengkuas, aduklah sampai matang dan airnya habis.
  • Ambilah selembar daun pisang. Beri selembar telur dadar, beri atasnya karon beras serta adonan isi lalu digulung dan bungkus dengan daun pisang tadi.
  • Jika sudah kukuslah sampai matang lalu angkat.
  • Iris-iris sesuai selera lalu sajikan dalam piring kue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar