Jumat, 06 Mei 2011

Daging Kukus Talas

Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki atau yang diiris tipis
500 g talas, kupas, potong-potong
Bumbu, aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
Taburan:
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris panjang halus
1/2 cm jahe, iris kecil panjang

Cara membuat:


  • Aduk daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Susun potongan talas di mangkuk tahan panas.
  • Taruh daging berikut bumbunya di atas talas.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat, beri bahan Taburan.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar