Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki atau yang diiris tipis
500 g talas, kupas, potong-potong
Bumbu, aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
Taburan:
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris panjang halus
1/2 cm jahe, iris kecil panjang
Cara membuat:
200 g daging sapi untuk sukiyaki atau yang diiris tipis
500 g talas, kupas, potong-potong
Bumbu, aduk jadi satu:
1 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk lemon
Taburan:
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris panjang halus
1/2 cm jahe, iris kecil panjang
Cara membuat:
- Aduk daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Susun potongan talas di mangkuk tahan panas.
- Taruh daging berikut bumbunya di atas talas.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, beri bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar